쌀 이야기
쌀 이야기
맘스미의 아름다운 쌀 이야기
올바른 쌀과자를 위한 섬세한 노력
맘스미에게 ‘쌀’은 가장 중요한 원료입니다. 밥심이 곧 우리 아이와 가족의 힘이니까요. 맛있는 쌀과자를 요리하기 위해 우선 좋은 쌀을 고르는 일부터 시작합니다. 오랜 여행 끝에 지리산 맑은 물과 공기를 듬뿍 머금은 우리나라 토종쌀인 신동진을 만났습니다. 친환경 우렁이 논법으로 깨끗하게 길러 알곡이 크고 윤기가 고운 유기농 신동진은 맘스미가 추구하는 밥심에 어울리는 쌀과자의 풍미와 식감을 완성하는 쌀입니다.
명품 쌀과자를 만드는 일은 단순히 쌀 자체로만 완성되지 않습니다. 좋은 쌀의 맛을 고스란히 지키는 부단한 노력이 뒤따르죠. 쌀과자의 고소한 풍미는 신선도와 직결되기에 쌀을 재고로 쌓아두지 않고 주문량에 따라 나락채, 즉 도정되지 않은 벼를 통째로 가져옵니다. 가공 전 즉각 도정된 쌀은 산패를 막고 수분율 유지를 위해 이중 포장을 합니다.
ICT 기반의 스마트 팩토리 시스템을 통해 실시간으로 저장실 온도와 습도를 꼼꼼하게 관리하고 있지요. 또한, 과자를 요리할 때 200도 이상의 고온에 튀기거나 열가공하지 않습니다. 온도가 낮아져야 재료 본연의 영양은 최대한 살고 과자의 조밀도는 올라가니까요.
잘 요리한 쌀과자 하나, 열 재료 부럽지 않게 매순간 명품 쌀과자를 위한 디테일을 연구합니다. 기본과 원칙에 충실하되 열정을 다해 더 나은 새로움을 고민하는 것, 맘스미의 건강한 약속입니다.
평생 농부가 먼저 알아보는 좋은 쌀
오래오래 좋은 먹거리를 돌려줄 수 있도록
오랫동안 쌀을 재배한 농부들은 먼발치에서도 예민하게 좋은 쌀 향기를 알아차립니다. 매년 변동되는 시세에 굴하지 않고 오로지 최상급 쌀만 내놓는 마음가짐을 지닌 평생 농부를 찾아 전국 방방곡곡을 여행했습니다. 그렇게 인연이 된 지리산 김공태 농부님과 소신 있는 마을 농부님들을 만났습니다.
친환경 우렁이 논법으로 기른 유기농 신동진 쌀은 희고 깨끗한 데다 한 톨 흐트러짐 없이 잘 여물어 보는 순간 절로 탄성이 나옵니다. 우윳빛에 가까운 윤기와 광택이 돌고 알맹이가 통통해 쌀과자로 만들 때 고소하고 담백한 맛을 보장하지요.
우리는 투자합니다. 아이의 시간이 자라듯 농촌도 더욱 건강해져야 오래오래 우리 좋은 먹거리가 유지되니까요. 맘스미는 더 맛있는 쌀을 위해 전통적이고 친환경적인 농법을 후원하고 농부들이 좋은 쌀에만 집중할 수 있도록 농촌과의 상생에 앞장서겠습니다.
식품안전관리인증 HACCP
유기가공식품 인증
농공상융합형 중소기업
2020 로컬 크리에이터 선정
연구개발전담부서 인증
맘스미의
아름다운 쌀 이야기
올바른 쌀과자를 위한 섬세한 노력
맘스미에게 ‘쌀’은 가장 중요한 원료입니다. 밥심이 곧 우리 아이와 가족의 힘이니까요. 맛있는 쌀과자를 요리하기 위해 우선 좋은 쌀을 고르는 일부터 시작합니다. 오랜 여행 끝에 지리산 맑은 물과 공기를 듬뿍 머금은 우리나라 토종쌀인 신동진을 만났습니다. 친환경 우렁이 논법으로 깨끗하게 길러 알곡이 크고 윤기가 고운 유기농 신동진은 맘스미가 추구하는 밥심에 어울리는 쌀과자의 풍미와 식감을 완성하는 쌀입니다.
명품 쌀과자를 만드는 일은 단순히 쌀 자체로만 완성되지 않습니다. 좋은 쌀의 맛을 고스란히 지키는 부단한 노력이 뒤따르죠. 쌀과자의 고소한 풍미는 신선도와 직결되기에 쌀을 재고로 쌓아두지 않고 주문량에 따라 나락채, 즉 도정되지 않은 벼를 통째로 가져옵니다. 가공 전 즉각 도정된 쌀은 산패를 막고 수분율 유지를 위해 이중 포장을 합니다.
ICT 기반의 스마트 팩토리 시스템을 통해 실시간으로 저장실 온도와 습도를 꼼꼼하게 관리하고 있지요. 또한, 과자를 요리할 때 200도 이상의 고온에 튀기거나 열가공하지 않습니다. 온도가 낮아져야 재료 본연의 영양은 최대한 살고 과자의 조밀도는 올라가니까요.
잘 요리한 쌀과자 하나, 열 재료 부럽지 않게 매순간 명품 쌀과자를 위한 디테일을 연구합니다. 기본과 원칙에 충실하되 열정을 다해 더 나은 새로움을 고민하는 것, 맘스미의 건강한 약속입니다.
평생 농부가
먼저 알아보는
좋은 쌀
오래오래 좋은 먹거리를
물려줄 수 있도록
오랫동안 쌀을 재배한 농부들은 먼발치에서도 예민하게 좋은 쌀 향기를 알아차립니다. 매년 변동되는 시세에 굴하지 않고 오로지 최상급 쌀만 내놓는 마음가짐을 지닌 평생 농부를 찾아 전국 방방곡곡을 여행했습니다. 그렇게 인연이 된 지리산 김공태 농부님과 소신 있는 마을 농부님들을 만났습니다.
친환경 우렁이 논법으로 기른 유기농 신동진 쌀은 희고 깨끗한 데다 한 톨 흐트러짐 없이 잘 여물어 보는 순간 절로 탄성이 나옵니다. 우윳빛에 가까운 윤기와 광택이 돌고 알맹이가 통통해 쌀과자로 만들 때 고소하고 담백한 맛을 보장하지요.
우리는 투자합니다. 아이의 시간이 자라듯 농촌도 더욱 건강해져야 오래오래 우리 좋은 먹거리가 유지되니까요. 맘스미는 더 맛있는 쌀을 위해 전통적이고 친환경적인 농법을 후원하고 농부들이 좋은 쌀에만 집중할 수 있도록 농촌과의 상생에 앞장서겠습니다.
식품안전관리인증 HACCP | 유기가공식품 인증 | 농공상융합형 중소기업 | 2020 로컬 크리에이터 선정 | 연구개발전담부서 인증 |
상호 및 대표자명 : 주식회사이음새농업회사법인 | 대표자명 : 김도윤 | 이메일 : momsmi1904@daum.net
주소 : 경남 진주시 문산읍 월아산로991, 성장지원동 301호 | 전화번호 : 055-762-2012 ㅣ 사업자등록번호 : 867-87-01311 사업자정보확인>
통신판매업신고번호 : 제2019-경남진주-0344호 | 개인정보관리책임자 : 김도윤 ㅣ 팩스번호 : 055-762-2013
이메일 : momsmi1904@daum.net| 호스팅 관리자 : (주)아임웹
Copyright ⓒ 2020 맘스미 All rights reserved