HACCP
HACCP
맘스미 쌀과자는 이렇게 만들어집니다.
STEP.1농부로부터 직접 배달된 유기농 쌀이 최적의 상태인지 깐깐하게 살펴봅니다.
STEP.2쌀을 분쇄기에 넣어 곱게 갈아줍니다. 미리 분쇄하지 않고 주문량에 맞춰 그날그날 신선하게 도정합니다.
STEP.3곱게 분쇄한 쌀과 유기농 부재료들을 황금비율로 섞어줍니다.
STEP.4혼합된 재료들을 200°C 이하의 열로 팽화시킵니다. 팽화(膨化)된 쌀은 원래 크기의 10배 정도로 부피가 커져 더욱 바삭하고 가벼운 식감의 과자로 변싞합니다.
STEP.5팽화된 과자는 초승달 모양으로 구부러져 있어 아이가 쥐고 먹기 힘듭니다. 이를 보완해 맘스미는 독자적 기술로 아이가 편하도록 일자형 쌀과자를 맊듭니다. 손에 쥐기 편한 사이즈와 침에 쉽게 녹는 밀도감도 특징이지요.
STEP.6자연건조과정을 통해 부드럽고 탄탄한 조직감과 고소한 맛이 증가됩니다.
STEP.7맘스미 직원이 직접 깐깐하게 수제로 잘 완성된 쌀스틱을 선별합니다.
STEP.8자동포장을 이용해서 맊든 즉시 안젂하고 싞선하게 담습니다. 쌀과자는 제조 즉시 빨리 포장하는 게 중요합니다. 이물질이 들어갈 확률을 낮추고 옦젂하게 맛을 보졲할 수 있기 때문이죠.
STEP.9금속 검출기와 중량 선별기로 마지막 단계를 거치면 완성입니다.
식품안전관리인증 HACCP
유기가공식품 인증
농공상융합형 중소기업
2020 로컬 크리에이터 선정
연구개발전담부서 인증
맘스미 쌀과자는 이렇게 만들어집니다.
STEP.1농부로부터 직접 배달된 유기농 쌀이 최적의 상태인지 깐깐하게 살펴봅니다.
STEP.2쌀을 분쇄기에 넣어 곱게 갈아줍니다. 미리 분쇄하지 않고 주문량에 맞춰 그날그날 신선하게 도정합니다.
STEP.3곱게 분쇄한 쌀과 유기농 부재료들을 황금비율로 섞어줍니다.
STEP.4혼합된 재료들을 200°C 이하의 열로 팽화시킵니다. 팽화(膨化)된 쌀은 원래 크기의 10배 정도로 부피가 커져 더욱 바삭하고 가벼운 식감의 과자로 변싞합니다.
STEP.5팽화된 과자는 초승달 모양으로 구부러져 있어 아이가 쥐고 먹기 힘듭니다. 이를 보완해 맘스미는 독자적 기술로 아이가 편하도록 일자형 쌀과자를 맊듭니다. 손에 쥐기 편한 사이즈와 침에 쉽게 녹는 밀도감도 특징이지요.
STEP.6자연건조과정을 통해 부드럽고 탄탄한 조직감과 고소한 맛이 증가됩니다.
STEP.7맘스미 직원이 직접 깐깐하게 수제로 잘 완성된 쌀스틱을 선별합니다.
STEP.8자동포장을 이용해서 맊든 즉시 안젂하고 싞선하게 담습니다. 쌀과자는 제조 즉시 빨리 포장하는 게 중요합니다. 이물질이 들어갈 확률을 낮추고 옦젂하게 맛을 보졲할 수 있기 때문이죠.
STEP.9금속 검출기와 중량 선별기로 마지막 단계를 거치면 완성입니다.
식품안전관리인증 HACCP | 유기가공식품 인증 | 농공상융합형 중소기업 | 2020 로컬 크리에이터 선정 | 연구개발전담부서 인증 |
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